voce vai precisar apara a massa: 3 ovos, 1 xic de açucar, 2 colheres de sopa de margarina, 2 xicaras de farinha de trigo, 1 xicara de chocolate em po 55%, 200ml de leite de côco, 200ml de leite, 1 pitada de bicarbonato, 1 colher de sobremesa de fermento em po quimico. para a calda. 1 xicara de leite , 3 colheres de chocolate em po 55%. para a cobertura: 1 lata de leite condensado, 3 colheres de chocolate em po 55%, 2 colheress de margarina.
modo de fazer:
bata as claras em neve e reserve. na batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina ate formar um creme homogênio. acrescente os demais ingredientes exceto o fermento e as claras em neve, e bata bem. depois com uma espátula, ou uma colher, coloque metade das claras e metade do fermento e misture delicadamente. coloque as outras metades e misture delicadamente. leve ao forno medio, frio, nao abrir o forno nos 30 primeiros minutos. depois disto, se colocar um palitinho e ele sair seco esta assado. com o bolo ainda quente coloque a calda. é só misturar o leite frio com o chocolate e despejar sobre o bolo. faça o brigadeiro, e so misturar todos os ingredientes, levar ao fogo medio e ir mexendo ate que ele se desprenda do fundo da panela. despeje sobre o bolo e decore com confeitos ou granulado.
nao tirei fotos dele todo prontinho, MAS FICA LINDO E MUITO SABOROSO. gostou?!
Nenhum comentário:
Postar um comentário